Пятница, 20.09.2019, 08:54
Ленинская межпоселенческая центральная районная библиотека
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Обьявления [47]
Мероприятия [111]
Акции и конкурсы [31]
Поздравления [8]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Праздники России
Главная » 2013 » Апрель » 25 » «После заката, или библиотечные сумерки».
16:36
«После заката, или библиотечные сумерки».

«После заката, или библиотечные сумерки».

Под таким названием прошла поисково-приключенческая игра (хоррор-квест) в детской библиотеке. На кануне игры раздавались пригласительные билеты подросткам 7-9 классов. Цель игры найти и составить фразу «Одни книги пробуют на вкус, другие — проглатываются, и лишь не многие — разжёвываются и усваиваются». Мероприятие было расчитано на любителей мистико-приключенческой литературы. В начале мероприятия прошёл мастер класс — декупаж свечей. Проводила его библиотекарь Злыднева О. В.. Далее, Хранитель книг ( Рогожкина Т. Н.) повела группу читателей по библиотеке. Первое задание для них было уже на площадке лестницы. Потом был «Склеп», где читателей встретили два «доктора» (Сазыкина Е.П. и Злыднева О.В.). Задачей для ребят было собрать тело бедного Робинсона (по книге М. Твена «Приключения Тома Сойера»). Далее Хранитель книг направилась с ребятами на « Летучий Голландец». Где их встретила пират Анжелика (Сазыкина Е.П.). Здесь была оформлена книжная выставка «Ветер странствий». Для ребят Анжелика приготовила разнообразные задания. Здесь надо было знать приключенческую литературу, связанную с морской тематикой, и знать географию. Последним пунктом был «Шабаш», где их встретила ведьма (Злыднева О.В.). Здесь была оформлена книжная выставка «Зона ужасов». Тут также ребята с удовольствием участвовали в ряде конкурсов, связанных с мистической литературой. А также был просмотр-презентация «Кино-шоу ужасов». За правильные ответы вручались подсказки к ключевой фразе. Всё мероприятие сопровождалось музыкой по определённой тематике. Вся библиотека от лестницы была оформлена свисающими и летящими летучими мышами, пауками, чёрными кошками, воздушными шарами с рисунками по соответствующей теме и т.д. Главные герои также были одеты в соответствующие костюмы.

В конце мероприятия ребята собрали фразу, и высказали своё мнение о значении этой цитаты. Всем очень понравилась игра. Все были довольны. Чернова Т.И. присутствовавшая на мероприятии оставила свои впечатления в «Книге отзывов» нашей библиотеке.

Категория: Акции и конкурсы | Просмотров: 851 | Добавил: bibliograf | Теги: библиотека, библиосумерки, детская, библионочь, Ленинск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Приветствую Вас Гость RSS

    Официальный сай МБУК "Ленинская межпоселенческая центральная районная библиотека" 2019 г...